Pentingnya Silaturahmi dalam Menjaga Persatuan di Perantuan

Merayakan Milad  yang ke delapan PANTURA menyelenggrakan Tabligh  Akbar  mengundang Ustaz Abdul Kaafi dari Jakarta, dengan  bintang tamu D’Academy 1  Lesti Andryani.  Perayaan dihelat pada Minggu (18/11/18) di Taipei Main  Station. Ribuan pengunjung yang berasal dari berbagai daerah di Taiwan datang memadati pengajian tersebut.

 Tabligh Akbar kali ini mengusung  tema “Indahnya Kebersamaan dalam Mencari Berkah”. Acara juga diisi dengan penampilan grup-grup qosidah dan rebana dari komunitas Islam pekerja Indonesia  di Taiwan. Hadir juga di acara tersebut kepala Kantor Dagang Ekonomi Indonesia (KDEI) Didi Sumedi. Dalam sambutannya memaparkan, berapa pentingnya menjaga tali silaturahmi antar sesama Pekerja Migran  indonesia di Taiwan.

“Meskipun berada di negara orang, kita wajib menjaga persatuan dan kesatuan Indonesia, melalui saling menjaga silaturahmi sesama warga Indonesia di Taiwan. Jangan sampai terpecah belah dengan isu-isu yang menebarkan petententangan,” tutur Didi Sumedi.

Melalui tausiahnya Ustaz Abdul Kaafi juga  berpesan kepada rekan-rekan pekerja migran Indonesia agar tetap  menjalin silaturahmi dan  menyisihakn rezekinya  untuk membantu sesama  yang membutuhkan. Seperti menyalurkan bantuan pada korban gempa di Palu, Donggala.

Selain mendapat siraman rohani, jamaah  juga dihibur dengan penampilan  artis dangdut D’Academy Lesti yang melantunkan lagu-lagu  dengan suara merdunya. Dengan penuh antusias para Jamaah juga bernyanyi  mengikuti tembang yang Lesti nyanyikan.

Selaku ketua  Pantura, Suma mengucapkan terima kasih keapa seluruh anggota dan semua pihak yang telah membantu pelaksanakan Tabligh Akbar berjalan lancar dan aman. Semoga ke depannya Pantura bisa mewujudkan rencana   membangun tempat ibadah di Indonesia. Serta tetap menjaga kekompakan, rukun sauyunan antara sesama anggota Pantura.

“Terima kasih saya ucapkan untuk semua anggota dan semua pihak yang telah mendukung terselenggaranya Tabligh Akbar ini. Semoga melalui  Milad pantura menjadi  ajang silaturahmi akbar warga pantura dan seluruh rekan-rekan migran yang berada di Taiwan. Semoga Pantura semakin jaya dan terus solid,” pungkas Suma.Pantura adalah  sebuah organisasi besar yang beranggotakan tidak hanya beranggotakan dari wilayah Pantai Utara Jawa,  tetapi juga berasal dari wilayah lain di pulau Sumatera, dengan jargonnya Pantura is the best.

Taiwan, 27 November 2018

Please follow and like us:
20

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Thanks For Sharing! Please Share it